Аз есмь бездарность великая!
правила моба, или как меня посолили)
О ужас! Теперь же целых 10 дней придется о чем-то думать!!!
Ну ладно) Пункт 5 можно пропустить — мои ПЧшки и так все соленые))
Итак, приступим.
ИМХОшка номер разИногда, когда человек делает что-то хорошо, но ты знаешь, что он может сделать это еще лучше, не всегда давление поможет раскрыть его потенциал. Прежде чем занизить оценку результата "в учебных целях", нужно приглядеться к этому человеку. Насколько бы ни был он талантлив, если сам он в себя не верит, любое давление может и не сломает, но "погнет" его. Чаще, разумное использование пряника приносит большую пользу, нежели кнут.
ИМХОшка намер два-сКак часто мы употребляем в речи местоимение "мой"? Да, кажется, постоянно. Одно дело, когда мы говорим о вещи - я собственник, следовательно вещь моя! И хочешь-не хочешь, но я несу за нее ответственность. Но когда мы говорим о людях? Просто хотим сказать, что человек имеет к нам какое-то отношение? Родственник, друг, знакомый, ну видел пару раз!.. Мое ИМХО, если мы, употребляем слово "мое", говоря о людях, то также подразумеваем себя в качестве собственника. Мой учитель — меня учит, я его слушаю, внимаю ему, остальные люди не в счет. Мой друг (моя подруга) — практически родственник, пусть и не кровный, никто не смеет его (её) обижать, кроме меня!!!
Однако, важно слушать, КАК человек произносит слово "мой". Порой ему и не ценен человек, о котором он говорит, он его, просто потому, что не может быть чьим-то чужим.
А иногда даже сосед по парте или человек, которого постоянно встречаешь на остановке, могут быть МОИМИ. МОИ они, что тут сделаешь. Может невоспитанные, немного чокнутые или вообще форменные негодяи, но МОИ.
Может я не права, и слово "мой" люди говорят просто так, не вкладывая лишних смыслов. Может им просто не нравится употреблять существительные без каких-либо определений. Я сужу лишь по себе. Если я назову кого-то МОИМ, то значит все,этот человек попал. я чувствую за этого человека ответственность. МОЙ.
Не самая лучшая черта, к слову. За СВОИХ мне бывает, порой, очень стыдно и больно. В общем, за МОИХ редисок я страдаю больше, чем из-за своей глупости и лени.
ИМХОшка номер триНет большего порока, чем трусость. (c)
Подписываюсь под каждым словом. Не столько человек страдает от лени, сколько от страха перемен. "Вдруг я сделаю что-то и станет хуже?" "Меня никто не замечает... а вдруг заметят, и жизнь перестанет быть такой привычной и спокойной?!" "Ведь нельзя дважды войти в одну и ту же воду, так может и выходить не стоит?..."
Очень сомневаюсь, что такие мысли приходили только в мою безумную голову. А сколько благородных и полезных начинаний они прервали? Оглядываясь на свою недолгую жизнь, я понимаю, что все самые сильные эмоции я получала лишь от тех дел, которые совершала переступив через себя. Переборов этот страх перед неизвестностью. И так как я Трус с большой буквы, то эти победы для меня много значат.
Однако от этого порока слишком сложно избавиться. Каждый день сталкиваешься с новыми страхами. И откуда только они берутся?.. Избавишься от одного, так сразу найдется новая "фобия". И даже маломальский опыт прежних побед не помогает в борьбе с ними. И это есть плохо. Потому что, если ты чего-то не сделаешь, за тебя никто это делать не станет.
И можно было бы сказать: "Товарищи трусливые! Ну-ка дружно встали, пересилили себя, и сделали разом мир лучше! Ваша жизнь в ваших руках!"
Но из моих уст, или из-под моих клавиш, это прозвучит лицемерно. Я не знаю лекарства от трусости. И каждый вечер корю себя за то, чего не сделала. И каждый следующий вечер думаю, насколько было бы лучше, если бы я еще вчера... а теперь-то поздно...
Ну, что, товарищи трусливые? Знакомо? Продолжайте трусить! Если хотите быть как я.
ИМХОшка червертаяПьянство есть зло великое. Даже если напиваешься не каждый день, но каждый день есть желание ("Водочки бы.."), то все равно, мне уже не приятен такой человек. Ничто больше меня не выводит из себя, чем обоснование этой зависимости в виде "Ах, у меня такая тяжелая жизнь... Хоть как-то забыться... Да что ты понимаешь вообще!"
Да, я в этом ничего не понимаю. Я знаю лишь то, что при виде пьяного человека, я впадаю в состояние близкое к панике. И отчего это происходит, я тоже не знаю. Но уверена — если не можешь держать себя в руках, то в этом ничьей чужой вины нет. Это не жизнь или судьба покупают бутылку в магазине, это не злые, бесчувственные люди наливают тебе стакан, а потом испаряются. Это лишь твоя слабость.
"Человек — это звучит... гордо!" писал М. Горький, и это правда! Человек может победить любую слабость, он может справиться со всем. Мы сами творим свою судьбу. И пока один выпивает после рабочего дня, чтобы жизни добавить красок, другой пашет на трех работах, пытаясь прокормить-воспитать-выучить детей и заработать стареньким родителям на лекарства. И одновременно с тем, он может быть счастлив, от того, что родные здоровы.
ИМХО пятоеВот так живешь-живешь, не тужишь, встречаешь знакомых, с которыми вроде есть родня общая, поздравкаешься с ними, они на тебя как на...ммм...насекомое взглянут, еле кивнут головой, и вы привычно разойдетесь. Но если им вдруг что-то понадобится, и ты окажешься как-то связан предметом их надобности, то чудеснейшая метаморфоза в единый миг превратит тебя в нечто поистине прекрасное и гениальное. Ты узнаешь, что тебя ставят в пример своим друзьям, что твоя ветка на семейном древе овита лентами почитания и восхваления, и нет на свете никого добрее и благороднее...
И как назвать такое явление? Лицемерие? А взгляни на "милую" родню — можно подумать все именно так и должно происходить. А может я не в курсе, и меня назначили дежурным по решению чужих проблем? И моя прямая обязанность делать все что от меня хотят, забив на свои нужды и потребности? А сама-то и слова доброго от них не слышала.
Пусть я эгоистка, чудовище, и вообще не знаю кто еще, но мне неловко нагружать своими проблемами малознакомых, пусть и родственных мне товарищей.
И да, я высокомерное, себялюбивое тварюга, которая гордится, что поступила и учится своими силами, и да, вчера спустилась с ватки, а сегодня буду задирать пред вами нос, о гениальнейшие, но непонятые миром.
Собственно ИМХО — Любишь "якать" — так и покажи, что твое "я" достойно выпячивания. И не чванливостью, но поступками. Может мы и не пуп земли, но пользоваться собой не позволим. *мое чОрное разбушевавшееся величество уходит на отдых упиваться своими хоть и не многочисленными, но самостоятельными победками.*
ИМХО шестьКак же все таки хочется взглянуть на себя со стороны... Потому что никак иначе не увидишь, что ты делаешь правильно, а что нет. Говорю, конечно о себе, я не слышу своего голоса, как я говорю, и иногда не в курсе своих ошибок в произношении (это так ужасно для человека, работающего с языками
), я реально не осознаю, что я не правильно говорю. Я не знаю идет ли мне одежда, которую я ношу, поэтому комфорт для меня важнее. Когда смотрю в зеркало — я могу осмотреть лицо, или плечи, или руки и т.д., но я не могу охватить свой образ, как если я могу это сделать увидев на улице человека.
Ни в чем не отражается внешность так как она есть. И тоже самое с поступками. Мы знаем для чего их совершаем, как и что из этого выходит, но другие люди их воспринимают по другому. И не угадаешь, что же они такое увидели в тебе?..
Как бы мне хотелось увидеть себя со стороны...
ИМХО седьмоеСколько бы не говорили гадостей про наглых людей, а все таки наглость — второе счастье. Без предупреждения завалиться в гости на полгода способен не каждый. А ведь и не выгонит никто, тем более что некуда.
Мне аж завидно, что я так не могу.
ИМХО восьмоеНизко и нечестно оттачивать свое остроумие на человеке, который не способен за себя ответить. Это и слишком просто, и не делает никакой чести. С тем же успехом можно сыпать остротами в стенку.
Если только ты, конечно, не получаешь удовольствие от вида обиженного, при чем за зря, человека.
ИМХО девятоеСчитаю, что для каждого человека порядок — это особая, его личная система. Для меня важно, чтобы не глядя, я могла протянуть руку к столу и взять то, что нужно. Для кого-то важно, чтобы синие карандаши лежали между тетрадками в косую линейку и чистыми CD дисками и никак иначе. Поэтому прибираться каждый должен сам. И больше всего меня раздражает, когда кто-то пытается влезть мою систему, перекладывая мои вещи.
День десятый и последний.
Не умеешь и не любишь спорить? Молчи.
Ухожу в тишину.
03.10.2011 в 16:29
Пишет Faery:ИМХастый флешмоб
URL записи35703.10.2011 в 13:57
Пишет ILLanthan:Меня осалили весьма занятным флешмобом х)
02.10.2011 в 17:41
Пишет justdacat:Суть:
1. Вы видите себя в списке замобенных.
2. Вы пишите у себя в дневе каждый день по одному посту с вашими ИМХО на любую тему.
3. Так продолжается десять дней.
4. Зачем? Для выработки правильности составления мысли, аргументации да и просто на послушать)
5. Заражаем ещё шестерых. (По желанию)
URL записи1. Вы видите себя в списке замобенных.
2. Вы пишите у себя в дневе каждый день по одному посту с вашими ИМХО на любую тему.
3. Так продолжается десять дней.
4. Зачем? Для выработки правильности составления мысли, аргументации да и просто на послушать)
5. Заражаем ещё шестерых. (По желанию)
Передаю моб следующим:
О ужас! Теперь же целых 10 дней придется о чем-то думать!!!

Ну ладно) Пункт 5 можно пропустить — мои ПЧшки и так все соленые))
Итак, приступим.
ИМХОшка номер разИногда, когда человек делает что-то хорошо, но ты знаешь, что он может сделать это еще лучше, не всегда давление поможет раскрыть его потенциал. Прежде чем занизить оценку результата "в учебных целях", нужно приглядеться к этому человеку. Насколько бы ни был он талантлив, если сам он в себя не верит, любое давление может и не сломает, но "погнет" его. Чаще, разумное использование пряника приносит большую пользу, нежели кнут.
ИМХОшка намер два-сКак часто мы употребляем в речи местоимение "мой"? Да, кажется, постоянно. Одно дело, когда мы говорим о вещи - я собственник, следовательно вещь моя! И хочешь-не хочешь, но я несу за нее ответственность. Но когда мы говорим о людях? Просто хотим сказать, что человек имеет к нам какое-то отношение? Родственник, друг, знакомый, ну видел пару раз!.. Мое ИМХО, если мы, употребляем слово "мое", говоря о людях, то также подразумеваем себя в качестве собственника. Мой учитель — меня учит, я его слушаю, внимаю ему, остальные люди не в счет. Мой друг (моя подруга) — практически родственник, пусть и не кровный, никто не смеет его (её) обижать, кроме меня!!!
Однако, важно слушать, КАК человек произносит слово "мой". Порой ему и не ценен человек, о котором он говорит, он его, просто потому, что не может быть чьим-то чужим.
А иногда даже сосед по парте или человек, которого постоянно встречаешь на остановке, могут быть МОИМИ. МОИ они, что тут сделаешь. Может невоспитанные, немного чокнутые или вообще форменные негодяи, но МОИ.
Может я не права, и слово "мой" люди говорят просто так, не вкладывая лишних смыслов. Может им просто не нравится употреблять существительные без каких-либо определений. Я сужу лишь по себе. Если я назову кого-то МОИМ, то значит все,
Не самая лучшая черта, к слову. За СВОИХ мне бывает, порой, очень стыдно и больно. В общем, за МОИХ редисок я страдаю больше, чем из-за своей глупости и лени.
ИМХОшка номер триНет большего порока, чем трусость. (c)
Подписываюсь под каждым словом. Не столько человек страдает от лени, сколько от страха перемен. "Вдруг я сделаю что-то и станет хуже?" "Меня никто не замечает... а вдруг заметят, и жизнь перестанет быть такой привычной и спокойной?!" "Ведь нельзя дважды войти в одну и ту же воду, так может и выходить не стоит?..."
Очень сомневаюсь, что такие мысли приходили только в мою безумную голову. А сколько благородных и полезных начинаний они прервали? Оглядываясь на свою недолгую жизнь, я понимаю, что все самые сильные эмоции я получала лишь от тех дел, которые совершала переступив через себя. Переборов этот страх перед неизвестностью. И так как я Трус с большой буквы, то эти победы для меня много значат.
Однако от этого порока слишком сложно избавиться. Каждый день сталкиваешься с новыми страхами. И откуда только они берутся?.. Избавишься от одного, так сразу найдется новая "фобия". И даже маломальский опыт прежних побед не помогает в борьбе с ними. И это есть плохо. Потому что, если ты чего-то не сделаешь, за тебя никто это делать не станет.
И можно было бы сказать: "Товарищи трусливые! Ну-ка дружно встали, пересилили себя, и сделали разом мир лучше! Ваша жизнь в ваших руках!"
Но из моих уст, или из-под моих клавиш, это прозвучит лицемерно. Я не знаю лекарства от трусости. И каждый вечер корю себя за то, чего не сделала. И каждый следующий вечер думаю, насколько было бы лучше, если бы я еще вчера... а теперь-то поздно...
Ну, что, товарищи трусливые? Знакомо? Продолжайте трусить! Если хотите быть как я.
ИМХОшка червертаяПьянство есть зло великое. Даже если напиваешься не каждый день, но каждый день есть желание ("Водочки бы.."), то все равно, мне уже не приятен такой человек. Ничто больше меня не выводит из себя, чем обоснование этой зависимости в виде "Ах, у меня такая тяжелая жизнь... Хоть как-то забыться... Да что ты понимаешь вообще!"
Да, я в этом ничего не понимаю. Я знаю лишь то, что при виде пьяного человека, я впадаю в состояние близкое к панике. И отчего это происходит, я тоже не знаю. Но уверена — если не можешь держать себя в руках, то в этом ничьей чужой вины нет. Это не жизнь или судьба покупают бутылку в магазине, это не злые, бесчувственные люди наливают тебе стакан, а потом испаряются. Это лишь твоя слабость.
"Человек — это звучит... гордо!" писал М. Горький, и это правда! Человек может победить любую слабость, он может справиться со всем. Мы сами творим свою судьбу. И пока один выпивает после рабочего дня, чтобы жизни добавить красок, другой пашет на трех работах, пытаясь прокормить-воспитать-выучить детей и заработать стареньким родителям на лекарства. И одновременно с тем, он может быть счастлив, от того, что родные здоровы.
ИМХО пятоеВот так живешь-живешь, не тужишь, встречаешь знакомых, с которыми вроде есть родня общая, поздравкаешься с ними, они на тебя как на...ммм...насекомое взглянут, еле кивнут головой, и вы привычно разойдетесь. Но если им вдруг что-то понадобится, и ты окажешься как-то связан предметом их надобности, то чудеснейшая метаморфоза в единый миг превратит тебя в нечто поистине прекрасное и гениальное. Ты узнаешь, что тебя ставят в пример своим друзьям, что твоя ветка на семейном древе овита лентами почитания и восхваления, и нет на свете никого добрее и благороднее...
И как назвать такое явление? Лицемерие? А взгляни на "милую" родню — можно подумать все именно так и должно происходить. А может я не в курсе, и меня назначили дежурным по решению чужих проблем? И моя прямая обязанность делать все что от меня хотят, забив на свои нужды и потребности? А сама-то и слова доброго от них не слышала.
Пусть я эгоистка, чудовище, и вообще не знаю кто еще, но мне неловко нагружать своими проблемами малознакомых, пусть и родственных мне товарищей.
И да, я высокомерное, себялюбивое тварюга, которая гордится, что поступила и учится своими силами, и да, вчера спустилась с ватки, а сегодня буду задирать пред вами нос, о гениальнейшие, но непонятые миром.
Собственно ИМХО — Любишь "якать" — так и покажи, что твое "я" достойно выпячивания. И не чванливостью, но поступками. Может мы и не пуп земли, но пользоваться собой не позволим. *мое чОрное разбушевавшееся величество уходит на отдых упиваться своими хоть и не многочисленными, но самостоятельными победками.*
ИМХО шестьКак же все таки хочется взглянуть на себя со стороны... Потому что никак иначе не увидишь, что ты делаешь правильно, а что нет. Говорю, конечно о себе, я не слышу своего голоса, как я говорю, и иногда не в курсе своих ошибок в произношении (это так ужасно для человека, работающего с языками

Ни в чем не отражается внешность так как она есть. И тоже самое с поступками. Мы знаем для чего их совершаем, как и что из этого выходит, но другие люди их воспринимают по другому. И не угадаешь, что же они такое увидели в тебе?..
Как бы мне хотелось увидеть себя со стороны...
ИМХО седьмоеСколько бы не говорили гадостей про наглых людей, а все таки наглость — второе счастье. Без предупреждения завалиться в гости на полгода способен не каждый. А ведь и не выгонит никто, тем более что некуда.
Мне аж завидно, что я так не могу.
ИМХО восьмоеНизко и нечестно оттачивать свое остроумие на человеке, который не способен за себя ответить. Это и слишком просто, и не делает никакой чести. С тем же успехом можно сыпать остротами в стенку.
Если только ты, конечно, не получаешь удовольствие от вида обиженного, при чем за зря, человека.
ИМХО девятоеСчитаю, что для каждого человека порядок — это особая, его личная система. Для меня важно, чтобы не глядя, я могла протянуть руку к столу и взять то, что нужно. Для кого-то важно, чтобы синие карандаши лежали между тетрадками в косую линейку и чистыми CD дисками и никак иначе. Поэтому прибираться каждый должен сам. И больше всего меня раздражает, когда кто-то пытается влезть мою систему, перекладывая мои вещи.
День десятый и последний.
Не умеешь и не любишь спорить? Молчи.
Ухожу в тишину.
А вообще, очень приятно, когда есть на свете люди, разделяющие твое мнение...
Или еще лучше, когда пьющих защищают - "Ну это же болезнь, как можно его/её винить?"
Пфф! Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!
Ууу, а ещё если в сочетании с вежливостью, то будет особенно убойно. Наглая вежливость - это реально страшно, но овладеть этим искусством способен не каждый.
А с моей точки зрения это больше смахивает на отбирание конфеты у ребёнка. Смысл-то троллить людей, которые в плане острого языка - как дети? Как говорится: если хочешь драться, то подбери себе противника по размеру, а ведь трололо (не важно, в сети или в реале) - это и есть поединок.
На самом деле мне кажется, что уметь отстаивать свою точку зрения вербально - необходимо. Но спорить просто так, ради спора, я тоже не люблю. Так что согласна.